英国女王正式批准首相暂停议会请求 为硬脱欧铺路

+

A

-
2019-08-28 20:46:16

当地时间8月28日,英国女王正式通过首相约翰逊(Boris Johnson)的请求,议会休会将从9月第二周开启,直至10月14日。

英国女王批鲍里斯暂停议会的请求。(VCG)

英国广播公司(BBC)8月28日报道称,英国首相约翰逊表示,英国政府将在议员们结束夏季休会后,向女王请求于9月中旬暂停议会,并将女王演讲安排在10月14日。

报道称,约翰逊的立场促使一些反对党议员团结在一起,以阻止“硬脱欧”的状况发生。就在周二(8月27日),他们刚刚宣布将通过议会程序来阻止约翰逊“硬脱欧”。

暂停议会的消息一经传出,立刻引发了大批英国政界人士的抗议。工党副领袖汤姆·沃特森(Tom Watson)在社交媒体上将此事称作“对英国民主的侮辱”,并表示“不会让它发生”。

《天空新闻》(Sky news)28日称,唐宁街将于10月14日安排女王的演讲,就在英国脱欧截止日期前几天。英国工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)表示,他将试图在下周向议会提起法案,以阻挠约翰逊首相暂停议会的计划。

科尔宾表示,10月14日不是女王演讲的正确时间,约翰逊需要被议会追究责任。科尔宾还将在下个月向议会提出不信任投票。据报,科尔宾已致信英国女王,表达对约翰逊暂停议会计划的担忧,并期望与女王会面。

对此,特朗普(Donald Trump)也在推特(Twitter)上发布评论称:“对英国工党领袖科尔宾来说,要想对新首相约翰逊发起不信任投票将是非常困难的,尤其是考虑到约翰逊正是英国一直在寻找的人这一事实,而且他将被证明是‘一个伟大的人!’爱英国。”

自约翰逊上任以来,在“脱欧”问题上立场鲜明、态度强硬,他反复强调,无论以何种方式,将带领英国在10月31日前脱欧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:何平 唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。