韩国最高法院驳回朴槿惠亲信干政案二审判决 量刑或更高

+

A

-

韩国最高法院于8月29日推翻韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案二审判决,朴槿惠或面临更重刑罚。

朴槿惠于2017年3月遭弹劾下台,不久后被捕。(VCG)

韩联社8月29日报道,韩国最高法院29日对朴槿惠“亲信干政”案做出终审,撤销二审判决命令。

2018年8月,韩国最高法院二审判决朴槿惠有期徒刑25年、罚金200亿韩元。而在一审判决中,朴槿惠被判处24年有期徒刑,并处罚金180亿韩元。

除了“亲信干政”案,朴槿惠还涉及另外2宗诉讼,干涉选举案(有期徒刑2年)和国情院受贿案(有期徒刑5年)。其中,干涉选举案已经结案,国情院受贿案仍在上诉阶段。

报道指出,韩国最高法院驳回二审判决的理由是,二审并未将受贿案与其他犯罪嫌疑分开宣判,违反韩国公职选举法。

韩国公职选举法规定,适用于总统等公职人员的特定犯罪加重处罚相关的法律中,贿赂嫌疑应与其他犯罪嫌疑分开宣判。而韩国法律界认为,一般合并宣判时会降低量刑,若分开宣判,量刑极有可能会提高,因此朴槿惠或将面临更重刑罚。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。