朝鲜召开第14届最高人民会议第二次会议

+

A

-

韩联社8月29日指出,朝鲜当日在平壤召开第十四届最高人民会议第二次会议,一年召开两次最高人民会议十分罕见,因此备受关注。

朝鲜8月29日在平壤召开第十四届最高人民会议第二次会议。分析指一年召开两次最高人民会议十分罕见。(AFP)

今次会议在美韩联合军演结束后举行,韩联社预料,会上很可能会发表与朝鲜核发展、美朝关系,以及韩朝关系的对外政策方向。

韩联社又分析指,会议可能会为完成“国家经济发展五年战略目标”采取立法措施,以应对国际社会对朝制裁趋于长期化。分析又不排除会议会调整金正恩最高领导班子。

朝鲜一般在3月或4月召开一次最高人民会议,审议通过制定和修订的法律、政策基本原则、国家预算和决算、组织重组和内阁人事调动案等。

2019年4月召开的第十四届最高人民会议第一次会议上,朝鲜成立新一届最高领导班子,并修改宪法将国务委员会委员长金正恩的法律地位定为国家元首。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。