李在镕或难逃牢狱之灾 三星首次就此表态

+

A

-
2019-08-29 04:26:31

8月29日,朴槿惠亲信门案件进行终审判决,重审很有可能对“三星太子”李在镕不利,对此,三星首次做出表态。

李在镕(前)是三星电子的主要决策人之一。(VCG)

韩联社8月29日报道,三星电子29日在最高法院宣判韩国前总统朴槿惠亲信干政案后发表立场声明表示,对引发国民担忧感到十分歉疚,并强调将专注于企业的本分,不再重复过错。

据悉,这是三星电子首次就三星电子副会长李在镕卷入亲信干政案正式表态。

三星表示,近几年国内外经营环境的不确定性带来不少困难,未能专心准备引领未来产业发展。三星呼吁国民帮助和声援三星在不确定性愈演愈烈的经济形势下克服危机为韩国的国家经济发展做贡献。

据悉,李在镕29日没有出庭听审。三星高管表示,虽然判决结果令人失望,但其中并不都是让人悲观的内容,希望重审能有好的结果。

韩国最高法院大法院29日就前总统朴槿惠亲信干政案作出终审判决,撤销二审法院对涉案人朴槿惠、李在镕、朴槿惠闺蜜崔顺实所作的判决,将该案发回二审法院重审。二审法院将重审李在镕的行贿和贪污金额后再定刑量,若涉案金额增加,李在镕恐将遭实刑判决。此前,二审法院对李在镕行贿案作出有期徒刑2年半、缓刑4年的判决。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。