埃尔多安在莫斯科航展喊话特朗普:不买苏-57战机就不会来[图]

+

A

-

土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)8月27日出席莫斯科国际航空航天展(MAKS Air Show-2019)开幕式,在俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的陪同下,仔细考察了多款俄罗斯战机,还放话说,几天后将与美国总统特朗普(Donald Trump)通电,看看美方拟制裁土耳其、禁购美国F-35战机的决定结果怎么样了。

在普京(前排右)陪同下,埃尔多安(前排左)8月27日在莫斯科参观了俄罗斯制造的多款战机。(Reuters)

1/10

埃尔多安不时对战机提出关切的问题。(Reuters)

2/10

苏-57隐形双引擎战机是俄罗斯以未来战斗复合体为目标打造的顶级战机。(Reuters)

3/10

普京与埃尔多安在S400采购案上的合作亦给苏-57采购计划奠定了基础。(Reuters)

4/10

土俄军购意向备受国际舆论关注。(Reuters)

5/10

当天参观过后,埃尔多安在莫斯科同普京召开联合记者会。(新华社)

6/10

特朗普对土俄S-400军购案隐忍几日后,宣布针对土耳其采购F-35采购的制裁计划,图为特朗普(左)2017年5月16日在白宫欢迎到访的埃尔多安。(新华社)

7/10

中国歼-20战机。(微博@酒色财气吕洞宾)

8/10

歼20最强劲的对手之一,美国洛克希德·马丁(Lockheed Martin)公司制造的F-35战机,但2016年服役以来,包括日本自卫队4月9日练习时坠海事件,已坠毁两次。(VCG)

9/10

俄罗斯第五代战斗机苏-57。(VCG)

10/10
上一张 下一张

今日俄罗斯(RT)新闻网消息称,埃尔多安当天在航展上参观苏-57战机时,一边听着工作人员的介绍,一边近距离观察苏-57座舱等内部构造。俄罗斯卫星通讯社消息称,埃尔多安在现场问道:“这是苏-57?它已经能飞了?”普京肯定地回答:“能飞了。”埃尔多安又问:“可以买吗?”普京停顿了一下,继而微笑答道:“可以买。”结果两人一起笑起来。

俄罗斯卫星通讯社消息还称,当天随后在新闻发布会上,记者提出疑问:“土耳其是否将采购苏-57替代美国制造的F-35?”埃尔多安回答道:“为什么不呢?不买的话,我们为什么要来航展。”除苏-57之外,俄土两国总统还参观了苏-35战机、中型直升机卡-62以及重型直升机米-38。普京与埃尔多安进入米-38直升机内部观看。

此外,俄罗斯方面确认,土耳其政府确实已就采购俄罗斯战机事宜与俄方开始谈判。埃尔多安在记者会上还补充说道,“几天后”将与特朗普通电话,届时特朗普将告知美国对F-35的最终决定,土耳其也将做出回应。

英国路透社消息曾称,埃尔多安7月26日在安卡拉表示,如果美国不向土耳其出售F-35战机,土耳其将转向别处购买战斗机,埃尔多安强调称,华盛顿的行为将不能阻止安卡拉满足自己的需求。埃尔多安还提道:“我们购买了(美国)波音(Boeing)新一代的飞机,我们是很好的顾客。如果美国实施制裁,我们需要重新考虑问题。”

美国防务新闻网(Defense News)消息称,特朗普曾在7月16日表示,鉴于土耳其购买了俄罗斯制造的S-400防空导弹系统,美方将暂停向土方出售已预订好的F-35战机。白宫次日还宣布,土耳其将“不可能”继续参与美F-35项目。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。