中美重启经贸谈判 中国商务部回应令特朗普挽回颜面

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)表示,美中谈判代表在29日晚些时候举行谈判。而针对此前外界对特朗普在中美通话问题上涉嫌“说谎”的质疑,中国商务部发言人也进行了回应。

中美贸易谈判牵动世界目光。(Reuters)

特朗普8月29日表示,美中谈判代表将在29日晚些时候举行谈判,旨在缓解贸易紧张局势。

特朗普表示,会谈将是另一个级别的,但是没有提供进一步的细节。

特朗普告诉Fox News说:"我们过去谈过,我们将会继续谈。让我们看看最终会是什么样的结果,我们将通过它来判断。"

与此同时,在北京时间8月29日的中国商务部例行新闻发布会上,有记者问:特朗普说上周末的时候有中国官员打电话给美国贸易方面的官员,想要达成协议,请问商务部是否能确认这个消息?对此,中国商务部新闻发言人高峰表示,中美双方经贸团队确实一直保持有效沟通 ,没有更多的细节信息可以通报,当前各种各样的传闻比较多,在经贸领域我们会及时澄清事实,让公众了解真相。

中美重启谈判和中国商务部的回应令特朗普此前所宣称的“中方就贸易问题致电美方”一说有了根据。

此前,由于中国外交部发言人连续两天表示,“关于美方提到的发生在周末的两起通话,‌‌我没有听说过这种情况。” 连美媒都开始讽刺特朗普说谎,美国杂志《名利场》称,为了“救自己”,特朗普看来“又在撒谎了”。遭到中方贸易方面的必要反制之后,特朗普显得捉襟见肘,只能编造一个和中方通话,并声称贸易协议已是“囊中之物”。

美国《华盛顿邮报》专栏记者鲁宾(Jennifer Rubin)评论称,特朗普会“对任何事撒谎”,包括这次撒谎称接到中国官员电话。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。