朝鲜回应英法德谴责 强调不会放弃武器现代化

+

A

-
2019-08-30 09:17:27

朝鲜中央通讯社8月29日引述朝鲜—欧洲协会顾问金仙景,指摘英国、法国和德国干预朝鲜自卫措施,扬言不会放弃武器现代化,强调拥有武器是用来维持和平。

朝鲜8月24日再次试射导弹,为一个月内第7次。(AP)

朝鲜声明指,看到其他国家的命运被西方国家化成碎片,并应西方要求裁军后,自觉捍卫国家安全变得更重要。声明也拒绝承认联合国决议,指有关决议践踏主权国家的自卫权和生存权。

平壤表示,英国、法国和德国无权批评任何人,因为他们为了金钱,向韩国出售武器。声明提到,欧洲就朝鲜研发传统武器作出不合理的争论,但未有理会韩国的军演和引入的最新致命武器。朝鲜强调希望与欧洲维持好的关系,但英法德应摆脱僵化和持偏见的思维,协助缓和半岛局势。

英国、法国和德国27日发表联合声明,谴责朝鲜近日再三进行导弹试射,违反联合国安理会的相关决议。声明呼吁朝鲜与美国进行有意义的谈判,认为只有努力透过外交,令无核化取得进展,才能确保朝鲜半岛及地区稳定,以及朝鲜人民光明的未来。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。