美国增加对波兰乌克兰出口天然气 协助减少对俄罗斯依赖

+

A

-
2019-09-01 00:05:24

美国将在未来增加向波兰及乌克兰出口天然气,协助两国减少对俄罗斯依赖。三国官员8月31日在波兰首都华沙签署谅解备忘录。

乌克兰总统泽连斯基访问华沙,并与波兰总统杜达会面。(AP)

美国能源部长佩里(Rick Perry)8月31日访问波兰首都华沙,与波兰及乌克兰官员会面。波兰同意负责能源基建,并将从美国购入的天然气输往乌克兰。输送量有望在2021年从现时15亿立方米,提升至60亿立方米。

波兰能源建设官员奈姆斯基(Piotr Naimski)表示,将协助乌克兰减少对俄罗斯天然依赖。现时波兰及乌克兰主要依赖俄罗斯提供天然气,乌克兰担心与俄罗斯天然气协议在2020年1月届满后,俄罗斯会减少输出,造成天然气短缺。

波兰与俄罗斯天然气工业Gazprom签署的协议亦将在2022年届满,波兰政府正计划采取措施,减少对俄罗斯天然气依赖。

另外,乌克兰总统泽连斯基(Voldymyr Zelenskiy)访问华沙,并与波兰总统杜达(Andrzej Duda)会面,二人同意继续维持对俄罗斯制裁措施,直至俄方把克里米亚地区交还乌克兰。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。