美国前驻华大使:特朗普在玩“等待的游戏”

+

A

-
2019-09-01 09:35:52

中美贸易战继续升级,美国前驻华大使博卡斯(Max Baucus)8月28日接受传媒访问时形容,特朗普是在玩一场“等待的游戏”(playing a waiting game),正在掌握与中国达成贸易协议的时间。

博卡斯是奥巴马政府年代的驻华大使(Getty Images)

博卡斯接受美国媒体CNBC访问时称,“我们不要忘记,特朗普在某程度上是非常聪明的,近乎卓越。”他解释,在特朗普的盘算中,可能就是在等待(达成协议),“然后股市就会上去,冲上去,或者会帮助他连任。”他称,特朗普可能就是在玩一场“等待的游戏”。

但博卡斯也指出,市场开始意识到特朗普虚浮的言辞没有带来真正的效果,而任何在中国有重要投资的人,甚至是美国农民,都正在失去那些无法取回的利润,他称,这将会导致特朗普失去这些选票。

他称,目前无法估计中美何时能够达成协议,他称“问题是他(特朗普)可以等多久?直到其他事情变糟之前?”

博卡斯是奥巴马政府年代的驻华大使,也是民主党籍的前参议员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。