以色列军方与黎巴嫩真主党武装发生交火 以总理表态

+

A

-
2019-09-01 14:40:46

当地时间9月1日,黎巴嫩真主党武装与以色列军方在边境发生交火,但截至目前双方并未公布伤亡情况。以色列总理内塔尼亚胡称该国已经做好一切准备面对可能发生的事情。

由于以色列今年9月将举行总统大选,因此有分析认为,以色列军方近期对邻国采取的空袭行动是以总理内塔尼亚胡的拉票行为。(VCG)

据英国路透社当地时间9月1日报道,以色列军方称当天黎巴嫩真主党武装分子曾向以色列境内发射多枚反坦克导弹,随后以军向真主党发射导弹的位置予以了还击。黎巴嫩真主党则称他们当天摧毁了一辆以色列军用车辆,此举可能造成人员死亡或受伤,以色列军方则未对外公布伤亡数据。

对此以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)也在当天表示,以色列军方的确遭到了一些反坦克导弹的袭击,但随后以军便通过炮击和空袭的方式对此予以了还击,并且在战斗过程中以军没有出现任何伤亡,目前以色列已经对未来任何可能出现的情况做好了准备。

据了解,8月下旬以来以军曾多次动用无人机对黎巴嫩境内真主党以及其他组织目标实施袭击,但以色列军方并没有表示对无人机袭击事件负责,而是对外公布了一些关于伊朗为黎巴嫩方面提供制导武器的资料。

8月31日,黎巴嫩真主党方面称一架以色列无人机当年在入侵黎巴嫩领空并投下了燃烧物质,随后导致该国境内发生火灾。

此外两国军队于2006年7月曾爆发过为期近一月的交火,导致黎方逾1,200人死亡、以方160多人丧生。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。