新关税生效 特朗普再强调中美9月谈判计划未变

+

A

-
2019-09-01 20:12:51

中美贸易战9月1日再次升级,两国互向对方加征了新关税。但是特朗普强调,中美谈判计划没有改变。

美国总统特朗普(Donald Trump)9月1日在白宫南草坪登上专机前被记者问到了中美贸易战。

特朗普强调中美9月份会继续谈判。(AP)

1/4

特朗普加征新关税遭到质疑。(AP)

2/4

两国代表原计划9月份在华盛顿谈判。(Reuters)

3/4

中国态度也很强硬,中美贸易战能否通过谈判的方式结束令人质疑。(VCG)

4/4
上一张 下一张

有记者问特朗普是否同中国国家主席习近平通了电话。对此,特朗普没有做出正面回应。

特朗普说,中美谈判在继续,美国做得很好。特朗普还说,中国让人民币大幅贬值,还向经济系统注入了大量资金,这表明中国正在为关税埋单。

特朗普还强调,新的关税生效了,美国收获了数百亿美元。美国政府将一部分钱用于补贴被中国打击的美国农民。

特朗普还说,中美9月份会晤仍在议程上,这并没有改变。“他们没有改变,我们也没有改变,拭目以待吧。”

特朗普随后还说:“我们不能再允许中国继续敲诈我们。我们不能允许中国每年从我们国家拿走5,000亿美元。我们不能。”

北京时间9月1日12时01分,美国政府开始对价值1,250亿美元的中国商品加征15%的关税。作为反制措施,同一天,中国对价值750亿美元美国商品中的首批加征10%、5%不等关税。中美贸易战再次迎来大规模升级。

在关税生效的前夕,特朗普也表示,关税会如期加征,但是9月份的谈判也会继续。

7月底,中美两国代表在上海举行了谈判,双方约定9月份在华盛顿再会晤。然而,特朗普8月份宣布将对中国加征新关税,分两批进行,生效时间分别是9月1日和12月15日。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。