为牵制中朝 美国将在韩部署数十架最新型战斗机

+

A

-
2019-09-01 23:05:17

有消息称,驻韩美军将在韩国部署F35A战斗机,此举是为了牵制中朝,中朝或会对此提出严重抗议。

韩国《朝鲜日报》9月2日报道,据1日消息称,美军计划在驻韩美军空军基地部署最新型隐形战斗机F-35A。

中美两国在经济、军事等各个领域的“对峙”已经越来越明显。(VCG)

据韩国政府有关人士表示:“据悉,美军目前正在走部署F-35A相关流程”,“有可能从2020年年初开始在朝鲜半岛实施部署”。除韩国空军计划从今年起至2021年引进的40架F-35A以外,驻韩美军还将在韩国部署数十架F-35A。

据悉,新部署的驻韩美军F-35A将替换当前的F-16战斗机。韩国政府有关人士称:“美军开发F-35A作为F-16的替代机种”,“本次计划拟在中长期上,更换掉群山、乌山基地驻韩美军所属的F-16”。

对此,美国太平洋空军司令部表示:“我们正在建设印度-太平洋地区的战略基地,美国空军正按照惯例(routine)部署武器”,并未否认F-35A的部署计划。韩军方有关人士称:“言下之意在驻韩美军部署F-35A,不仅为了牵制朝鲜,还基于针对中国等国的印度-太平洋战略上的考量。”

此前,美太平洋空军司令布朗(Charles Brown)曾表示:“到2025年为止,将在印度-太平洋地区的美军和同盟国军等部署220多架F-35A。”

如果美军的这一计划得以实现,中国和朝鲜应该会提出强烈抗议。尤其朝鲜最近一直提及韩国军引进F-35A一事且反应敏感,并以此为借口不断发动导弹挑衅等。对朝鲜的这种抗拒感和恐惧感十分了解的韩美,在2017年朝鲜频繁发动核导挑衅时,就曾探讨过在朝鲜半岛循环部署F-22战斗机和F-35A隐形战斗机。

报道称,因防御武器“萨德”的部署问题一度向韩国施以高压的中国的反驳令人担忧。

但韩国军方内外有舆论观测称:“中国自己也在部署最尖端的隐形战斗机,美国为了更换落后的战斗机而部署下一代战斗机的做法,中国无从指责。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。