印媒披露习近平莫迪第二次非正式会晤时间地点

+

A

-

中印领导人2018年在中国举行了首次非正式会晤,印度媒体披露,两国领导人将于2019年10月在印度举行第二次非正式会晤。

《印度教徒报》9月1日报道称,知情的消息人士透露,印度总理莫迪(Narendra Modi)将于10月11日至13日在印度历史性的滨海城市马玛拉普兰(Mamallapuram)招待中国国家主席习近平。

报道称,这是莫迪和习近平的第二次非正式会晤。

习近平和莫迪2018年在中国武汉举行了首次非正式会晤。(Reuters)

1/4

会晤的氛围十分良好,发生在洞朗危机之后,使得两国关系重回正轨。(Reuters)

2/4

非正式会晤有利于两国关系的进一步发展。(新华社)

3/4

中印领导人的非正式会晤也为两国关系的平稳发展起到了积极作用。(新华社)

4/4
上一张 下一张

报道指出,在会晤期间,除了举行对话,两国领导人还有可能会访问马玛拉普兰的古代遗址,这些遗址被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

报道称,在莫迪和习近平的首次非正式会晤期间,两国领导人也访问了中国湖北省博物馆。

马玛拉普兰位于钦奈往南约60公里,是一个面对孟加拉湾的港口城市,约在西元300年至897年,这里是印度帕那瓦(Pallavas)王朝的港都,以及印度南部最大政治经济中心,拥有印度教的古迹文物和寺院遗址,包括阿尔珠那的苦行(Arjuna‘s Penance)、五座拉塔(Pancha Rathas)、海岸寺院(Shore Temple)等石雕作品,约完成于西元7世纪。1984年联合国教科文组织列为世界文化遗产。

其实,早在印度外交部长苏杰生(S . Jaishankar)8月份访华时,就有媒体称他访问的目的是给中印领导人非正式会晤铺路。香港《南华早报》当时报道称,观察人士称,苏杰生的这次访问预计将给习近平与莫迪10月12日在印度的非正式会晤铺路。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。