安倍晋三将与普京会面盼有助缔结和平条约 朝鲜副总理启程赴俄

+

A

-

日本首相安倍晋三9月2日表示,他本周内将与俄罗斯总统普京会面,希望双方会在缔结和平条约等方面取得进展。

安倍晋三(右)将与普京会面(Getty Images)

安倍晋三表示,他将出席9月4日至6日在俄罗斯符拉迪沃斯托克(Vladivostok)举行的东方经济论坛,计划会与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)会面。

会面将讨论有关日俄和平条约、在北方四岛(即俄方称南千岛群岛)的共同经济活动等,安倍晋三表示,他希望会取得进展。

朝鲜副总理启程赴俄

这次俄罗斯举办的第5届东方经济论坛,多国派员出席,朝鲜内阁副总理李龙男率领的7人代表团9月2日乘坐飞机从平壤启程。共同社报导,朝鲜在2018年是派出对外经济相金英才出席,这次是提升了“规格”。中国则会派出国务院副总理胡春华出席论坛。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。