中国研究协会:英语是汉语方言 西方文明起源于中国

+

A

-
2019-09-02 04:43:20

于2019年7月22日成立的“世界文明起源研究促进会”提出,英语是汉语方言的一个分支、西方文明起源于古华夏。

全世界掀起学习汉语热潮。(新华社)

韩国《朝鲜日报》9月2日报道,于2019年7月在中国北京成立的文化研究协会“世界文明起源研究促进会”提出,西方文明源于中国,英国是汉语方言的一个分支。

报道称,该协会对过去20多年的相关史料进行研究,得出“英语、英国人起源于古华夏”、“西方文明起源于古华夏”的结论。

同时,该协会学者认为,英语词汇以汉语的发音同意义为标准,由26个字母按不同方式组合而成。针对英语的发音与拼写同现代汉语有极大不同这一问题,该协会学者表示,“数百、数千年过去了,各地区的发音都有所变化”。

此外,该协会主张韩语、日语和俄语也是韩语方言的一种。

报道还称,该协会副会长兼秘书长翟桂鋆表示,“成立世界文明起源研究促进会,就是要恢复世界文明史的本来面貌。而数百年来以西方为主书写的世界文明史严重阻碍了中华民族的文化复兴,大大降低了文化自信”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。