新西兰允许华为参与5G建设有何后果 美官员给出答案

+

A

-
2019-09-02 07:12:53
美国游说盟友禁止华为参与当地5G网络建设。(Getty)

美国网络官员斯特雷耶表示,如果中国公司华为被允许在新西兰将移动网络升级到5G,美国将重新评估它与新西兰分享信息的方式。

新西兰电视台(TVNZ)9月2日报道,美国国务院网络和国际通信事务副助理国务卿斯特雷耶(Robert Strayer)在接受采访时被问,“如果新西兰允许华为参与5G建设,那会怎么样?”

他回答道:“我们已经说过,我们需要继续确保我们在全球各地与政府保持稳固的信息共享关系。与此同时,我们还需要能够保护我们情报渠道中的信息。因此,如果在5G网络中部署了不受信任的供应商,我们将重新评估我们如何共享信息。”

采访者问道,如果新西兰允许使用华为技术是否会产生一些影响。斯特雷耶说:“好吧,我们想要说的是,我们必须重新评估我们如何保护这些信息。”

他补充说:“我们希望保持最牢固的关系,特别是与新西兰这样的关键盟友。”

2018年,在美国施压盟友禁用华为的背景下,新西兰政府通讯安全局对该国通讯企业Spark发出指令,要求其不要使用华为的5G设备,被西方媒体炒作为“新西兰禁用华为”。

新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)2月22日表示,如果Spark和华为能够减轻安全方面的担忧,阻止Spark使用华为5G设备的决定仍可能被撤销。

阿德恩还否认,新西兰当局拒绝华为参与当地5G网络建设的申请会对新西兰与中国的外交关系造成影响,并坚称新西兰不会受到其他国家的影响,被逼做出决定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。