美国与波兰签5G联合声明 严格评估网络设备商

+

A

-
2019-09-02 09:54:53

正在波兰的美国副总统彭斯,9月2日与该国签署5G联合声明,同意就5G网络设备供应商严格评估,以检查是否受外国政府控制。

彭斯与波兰总理莫拉维茨基9月2日签署5G联合声明。(AP)

路透社指出,彭斯与波兰总理莫拉维茨基(Mateusz Morawiecki)9月2日签署5G联合声明。

声明指出,所必须确保只有值得信赖和可靠的供应商参与网络建设,并表示会评估供应商的透明度,以检查是否受外国政府控制。

波兰7月通过收紧网络安全标准,及同意禁止某些产品或供应商参与当地未来5G网络的重点项目。

美国一直在向其盟国施压,要求中国电信巨头华为不要推出5G移动网络。路透社8月30日引述消息指出,这次声明经华府数个月游说。

9月1日是二战爆发80周年,波兰多地举行悼念活动,其中以首都华沙的规模最大,多国领袖均有出席参加。

美国总统特朗普(Donald Trump)要应对即将到来的飓风,派副总统彭斯(Mike Pence)前往波兰。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。