美国沿海四州因飓风来袭进入紧急状态 邻国称损失惨重

+

A

-
2019-09-02 11:34:23

美国东部沿海四州因飓风“多里安”目前进入了紧急状态,而不久曾遭遇飓风过境的岛国巴哈马称损失十分严重。

飓风“多里安”即将登陆么过东海岸。(推特@NHC_Atlantic)

综合媒体9月2日报道,因受五级飓风“多里安”不断靠近一事影响,目前美国佛罗里达州、乔治亚州、南卡罗来纳州以及北卡罗来纳州目前已经进入了紧急状态,而根据美国国家飓风中心所使用的飓风分级体系显示,五级飓风有能力破坏建筑物并造成重大生命损失。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间9月1日12点40分飓风“多里安”在岛国巴哈马(位于美国佛罗里达州东南面)东海岸登陆,而就在登陆中飓风“多里安”在当地造成大量人员伤亡并且对基础设施造成严重破坏,该国外长达伦•亨菲尔德(Darren Henfield)表示,他们有收到关于居民受伤以及死亡的报道,但由于受天气影响相关部门人员目前无法对此进行确认,不过可以确定的是,飓风对该国造成了“灾难性的破坏”并且居民只能留在家中等待飓风过境。

此外CNN还指出,目前飓风“多里安”正以每小时282公里的速度朝美国东海岸靠近,对此美国国家飓风中心表示,预计9月2日晚些时候飓风会抵达美国。

但是还有些气象学家表示,该飓风的平均移动速度仅为每小时4.8公里,因此这一“缓慢过程”使它变得更加危险,并且目前对于该飓风未来的行进路线外界也没有得出一致结论。

受此影响,美国总统特朗普(Donald Trump)此前取消了8月底访问波兰的计划。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。