新加坡贸易部长:中美间缺乏信任对世界经济构成风险

+

A

-

新加坡贸易部长陈春星9月2日表示,中美两国在缺乏战略互信的情况下即使签署了贸易协议,那么对世界经济依然会构成较大风险。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)9月2日报道,新加坡贸易和工业部长陈春星当天就中美贸易战升级一事发表了观点,他认为如果中美双方在彼此缺乏信任的情况下即使达成了贸易协议,那么对世界经济依然会构成较大风险,因为这样的协议仍将引发全球供应链转移从而使全球经济变得更加支离破碎。

随着贸易战的不断升级,中美两国谈判的难度会逐渐升高(AFP)

陈春星表示,战略层面上的信任是中美解决分歧并达成协议的最为重要的因素,但目前他无法确定两国是否能够在短时间内解决彼此间的分歧,而如果中美间无法形成这种信任,那么各国未来都将会采取分散供应链的方法以降低自身经济的风险,但这对于世界经济来说是具有风险的。

此外陈春星指出,未来新加坡将继续多元化现有的贸易组合并且确保与更多的贸易伙伴达成具有实质性的贸易协议,其中他还提到了区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),称该协定可能会在今年年底或2020初达成。

对此报道指出,今年二季度新加坡经济较同比仅增长了0.1%并创下近10年的最差纪录,对此有经济学家警告称未来新加坡可能会面临经济衰退,此外新加坡贸工部已经将今年该国经济增长预期从之前的1.5%至2.5%区间下调至0%至1%区间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。