美国与塔利班达成原则协议 首批5000名美军将撤离阿富汗

+

A

-
2019-09-02 22:24:32

美国特使哈利勒扎德9月2日表示,已与塔利班达成原则协议,首批5000名美军会在5个月内撤离阿富汗。

美国特使哈利勒扎德与阿富汗官员介绍会谈成果,若获特朗普批准首批5000名美军将会撤出阿富汗。(Reuters)

↓↓↓更多塔利班袭击喀布尔的图片,请点击放大观看:

塔利班袭击首都:阿富汗安保人员9月2日抵达发生爆炸的地方。(AP)

1/10

塔利班袭击首都:塔利班9月2日发动炸弹袭击,图为在事件中受伤的人当天在医院接受治疗。(AP)

2/10

塔利班袭击首都:伤者9月2日被送往医院接受治疗,图中病房所有床都已躺了人。(AP)

3/10

塔利班袭击首都:喀布尔9月2日发生爆炸后,伤者当天被送往医院接受治疗。(AP)

4/10

塔利班袭击首都:图为9月2日,一名双臂与腹部均受伤的男子在医院病房上休息。(AP)

5/10

塔利班袭击首都:医护人员9月2日正为送院人士提供治疗,其他伤者则躺在床上休息。(AP)

6/10

塔利班袭击首都:伤者9月2日被送往医院接受治疗,图为伤者躺在床上休息。(AP)

7/10

塔利班袭击首都:阿富汗总统发言人西迪基(Sediq Seddiqi)9月2日在新闻发布会上发言称,美国特使哈利勒扎德与塔利班达成原则协议。(AP)

8/10

塔利班袭击首都:美国特使哈利勒扎德(左)9月2日与阿富汗行政首长阿卜杜拉(右)介绍会谈成果。(Reuters)

9/10

塔利班袭击首都:愤怒的阿富汗人民9月3日,即喀布尔发生大型爆炸的第2日上街抗议,他们高呼标语和烧轮胎。(Reuters)

10/10
上一张 下一张

哈利勒扎德(Zalmay Khalilzad)在卡塔尔与塔利班举行第9轮会谈后,向当地电视台TOLOnews表示,会谈上与塔利班达成原则协议,首批5000名美军会在5个月内撤离阿富汗。

不过哈利勒扎德称协议仍需获总统特朗普同意,目前不能算是最终协议,而美国会视当地情况考虑撤出更多美军。现时美军共有逾1.3万名士兵驻守阿富汗当地。

不过就在哈利勒扎德结束记者会数小时后,喀布尔一个多个国际组织所在的地区发生汽车炸弹爆炸,造成至少5人死亡,50人受伤,塔利班承认发动袭击。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。