美专家:中美无协议 特朗普也能成功连任

+

A

-
2019-09-02 22:55:06

中美贸易战9月份再次升级,两国互向对方加征了新关税,中美协议变得更加遥遥无期。美专家认为,即使中美没有达成协议,特朗普也能在2020年成功连任。

美国消费者新闻和商业频道(CNBC)网站9月3日报道称,美中贸易委员会的高级研究员艾斯顿(Anna Ashton)说,为在2020年的总统大选中成功连任,美国总统特朗普(Donald Trump)不一定需要一份中美贸易协议。

2020年大选逼近,特朗普面临的压力加大。(VCG)

1/4

贸易战打击了美国的农民,而农民是特朗普的一大票仓。(AP)

2/4

拜登猛烈抨击特朗普的贸易战,将农村作为竞选的重中之重。(Reuters)

3/4

民主党候选人大多不支持打贸易战。(Reuters)

4/4
上一张 下一张

她说,只要贸易战没有对美国的经济造成影响,对普通美国民众造成明显的伤害,对中国强硬或者看起来强硬或许就够了。

艾斯顿也说,无论2020年的美国大选是什么结果,之后的任何一届美国政府都会对中国更加强硬。但是,未来的政府或许会采用不同的方式,未必会如此倚重关税。

《华尔街日报》8月28日也刊文称,美国总统特朗普与中国的贸易战正逐渐成为2020年美国总统大选中的一个决定性问题。这位共和党人坚持认为,在寻求连任时,他强硬的贸易姿态将是一个优势。但文章也指出,金融市场动荡以及围绕经济放缓的担忧对特朗普这一竞选策略形成考验。

包括呼声领先的拜登(Joe Biden)在内的民主党总统候选人已经在美国国内受到的影响中看到了特朗普的弱点,例如企业和消费者受到关税冲击,以及由于北京方面采取反制措施,美国农户无法向中国出售农作物等等。

虽然他的策略存在风险,但一些政治分析人士和民调专家认为,特朗普的强硬对华立场能够帮助锚定他的竞选工作,就像在2016年大选时那样。

特朗普的前首席策略顾问班农(Steve Bannon)也认为:“2020年大选将围绕这一问题展开。这不只是一场贸易战,而是涉及贸易、技术和汇率领域的经济冲突。他必须每天站出来强调这一点。”

他表示:“特朗普不会屈服,这不会在2020年选举日前得到解决。这是21世纪上半叶最具决定性的一个问题,它不仅将奠定美国经济,还有全球经济的基调和方向。这就是这场战争为什么值得打的原因。”

特朗普能赢得2016年总统大选中很大程度上是因为他在密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康星州这些传统工业州占据微弱优势,共和党策略师表示,当时特朗普传达的信息引起了工厂工人和其他人的共鸣,这些人认为中国的崛起以牺牲美国制造业就业为代价。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。