英国工党议员披露阻止硬脱欧议案

+

A

-
2019-09-02 23:23:00

英国工党议员本嗯9月2日在推特曝光一项议案文本,该议案旨在阻止英国于10月31日出现无协议脱欧的情况。英国首相约翰逊表示,如果该法案通过,政府将提前举行大选。

本嗯9月2日在推特(Twitter)上曝光议案文本。(Twitter@Hilary Benn 截图)

英国国会下议院将于3日复会。英国工党议员、前工党影子外相本嗯(Hilary Benn)2日曝光一项跨党派议员支持的议案。该议案旨在阻止硬脱欧,若英国政府于10月19日(即欧盟峰会结束后翌日),未能与欧盟达成协议;或国会未通过硬脱欧,约翰逊(Boris Johnson)需要致信欧洲理事会主席,要求将脱欧期限延长至2020年1月31日。

本嗯表示,支持该议案的议员认为,硬脱欧将对经济、以及整个英国造成极大冲击。

约翰逊2日发表声明,表明不会向欧盟要求延长脱欧期限,并暗示若国会阻止硬脱欧,政府将提前举行大选。英国政府官员称,约翰逊可能会提出于10月14日举行大选的动议。根据英国法律,若约翰逊要求提前大选,需要获得下议院三分之二议员的同意。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。