中方公开针对F35的新武器模型 拉响中美隐形机大战

+

A

-
2019-09-02 23:16:50

美国预告称将在印度和太平洋地区大量部署最新型隐形战斗机F-35之后,中国随即也公开了针对F-35的训练用目标靶机,东北亚的“隐形机竞争”正在升温。

中国官方媒体《环球时报》9月3日报道,中国西北工业大学日前在莫斯科东南部的茹科夫斯基举行的国际航空航天展(MAKS)上公开了LJ-1目标靶机的模型。

中美两国在各个领域的竞争日趋明显化。(VCG)

据悉,目标靶机是指在空对空机动训练等中发挥假想敌军飞机作用的无人目标飞机。该机费用低廉,而且可以像实战一样多架编队飞行。

据西北工业大学方面介绍,长4.7米的LJ-1可以发挥第四代和第五代战斗机的作用,具有隐形功能和远程飞行能力、较高的机动性、电波干扰能力等。

据匿名军事专家透露,LJ-1可以扮演F-35战斗机的角色。

韩国《朝鲜日报》9月3日报道称,中国拥有具备隐形功能的目标靶机,可以训练应对F-35隐形战斗机的战术,并以此为基础开发新武器。

美军最近表示,到2025年为止,将在印度和太平洋地区部署225架F-35战斗机。这225架战斗机不仅包括韩国空军将拥有的40架F-35A战斗机和日本、澳大利亚的战斗机,还包括美军自身的F-35战斗机。

除韩国空军计划从今年起至2021年引进的40架F-35A以外,驻韩美军还将在韩国部署数十架F-35A用以替换当前的F-16战斗机。

美国太平洋空军司令部表示:“我们正在建设印度-太平洋地区的战略基地,美国空军正按照惯例(routine)部署武器”,韩军方有关人士称:“言下之意在驻韩美军部署F-35A,不仅为了牵制朝鲜,还基于针对中国等国的印度-太平洋战略上的考量。”

而中国计划将自主研发的隐形战斗机“歼-20”增加到200多架。俄罗斯也表示,将在2028年之前实战部署76架Su-57隐形战斗机。

如果按照这种趋势发展下去,预计2020年会有500多架隐形战斗机和应对这一状况的各种打击手段被部署在朝鲜半岛周边。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。