塔利班在喀布尔发动袭击 16死119伤

+

A

-
2019-09-03 00:25:27

阿富汗武装组织塔利班在首都喀布尔发动袭击,造成5死50伤。

阿富汗当局指,伤亡人数预计会上升。(AP)

↓↓↓更多塔利班袭击喀布尔的图片,请点击放大观看:

塔利班袭击首都:阿富汗安保人员9月2日抵达发生爆炸的地方。(AP)

1/10

塔利班袭击首都:塔利班9月2日发动炸弹袭击,图为在事件中受伤的人当天在医院接受治疗。(AP)

2/10

塔利班袭击首都:伤者9月2日被送往医院接受治疗,图中病房所有床都已躺了人。(AP)

3/10

塔利班袭击首都:喀布尔9月2日发生爆炸后,伤者当天被送往医院接受治疗。(AP)

4/10

塔利班袭击首都:图为9月2日,一名双臂与腹部均受伤的男子在医院病房上休息。(AP)

5/10

塔利班袭击首都:医护人员9月2日正为送院人士提供治疗,其他伤者则躺在床上休息。(AP)

6/10

塔利班袭击首都:伤者9月2日被送往医院接受治疗,图为伤者躺在床上休息。(AP)

7/10

塔利班袭击首都:阿富汗总统发言人西迪基(Sediq Seddiqi)9月2日在新闻发布会上发言称,美国特使哈利勒扎德与塔利班达成原则协议。(AP)

8/10

塔利班袭击首都:美国特使哈利勒扎德(左)9月2日与阿富汗行政首长阿卜杜拉(右)介绍会谈成果。(Reuters)

9/10

塔利班袭击首都:愤怒的阿富汗人民9月3日,即喀布尔发生大型爆炸的第2日上街抗议,他们高呼标语和烧轮胎。(Reuters)

10/10
上一张 下一张

美国9月2日与塔利班(Taliban)达成原则协议,在5个月内,由阿富汗撤走5000名美军,并关闭5个基地,以换取塔利班承诺不允许盖达组织和ISIS等极端组织将阿富汗作为袭击美国发其盟友的基地。惟双方宣布达成协议的数小时后,塔利班在喀布尔发动袭击,造成最少16死119伤。

阿富汗内政部发言人拉希米(Nasrat Rahimi)表示,遇袭的“绿村区”(Green Village)有多个国际组织及宾馆。袭击对多处房屋造成破坏。警方从事发现场中救出约400名外国人。

“绿村区”是阿富汗外国人的聚集地,多次成为袭击目标。1月,一辆装满炸药的汽车在“绿村区”爆炸,事件造成4人死亡,逾100人受伤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。