安倍晋三:9月11日改组内阁及调整自民党高层人事

+

A

-

日本首相安倍晋三9月3日在党高层会议上表示,会在9月11日进行内阁改组和自民党高层人事调整。安倍在会上表示,根据参议院选举结果,“为不辜负国民的强而有力支持、信任及付托,会更新人事,建构稳定及(善于)挑战的强力布局”。会议决定将自民党高层人事安排完全委托给安倍。

日本首相安倍晋三9月3日在党高层会议上表示,会在9月11日实施内阁改组和自民党高层人事调整。(Reuters)

共同社指出,安倍打算让副首相兼财务相麻生太郎,以及官房长官菅义伟留任;另一方面,他曾暗示将积极起用没有入阁经验的新人,预计内阁将被大幅改组。

党内人事方面,其中一个焦点是自民党干事长二阶俊博。共同社称,安倍在高层会议前与二阶举行会谈,就人事安排交换意见。党内对二阶高度评价,有观点认为,他已年届80,并担任干事长逾3年,应升任为自民党副总裁等职务;惟亦有声音希望二阶续任干事长。

被视为“后安倍时期”接任人选之一的岸田文雄,安倍或让他担任干事长等要职。共同社指出,政府内有传闻称,经济再生担当相茂木敏充会担任外相。自民党厚生劳动小组组长小泉进次郎,亦被讨论是否可能首度入阁。

二阶俊博在会后的记者会上表达对安倍的期望,称“希望(首相)绞尽脑汁,让党保持团结,圆满开展国政营运工作,从而不辜负国民的期待。”

总务会长加藤胜信就指出:“切实推进经济营运工作是第一位。有必要对养老金、医疗、护理问题给出答案。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。