华为遭遇谷歌提前断供 新款手机海外销售迎重大考验

+

A

-

华为计划于两星期后在德国慕尼黑发布其新款旗舰手机。不过,由于美国政府的制裁令,新款手机将只搭载开源的安卓操作系统,而不预装谷歌的配套应用。

华为目前是世界第二大智能手机制造商。(VCG)

据德国之声9月3日报道,中国通讯设备巨头华为公司计划在9月19日发布其新一代旗舰手机Mate30,这将是华为公司在海外发售的第一款不预装谷歌地图、谷歌PLAY商店、谷歌框架服务等配套应用程序的安卓智能手机。

谷歌在回复《法兰克福汇报》问询时确认,将不向华为Mate30提供配套应用的许可。

这也将是自今年5月美国特朗普(Donald Trump)政府出台针对华为的制裁令之后,首次在消费者层面上产生实质影响。

根据目前的信息,华为Mate30将肯定不预装谷歌PLAY商店、谷歌框架服务等非开源应用程序,但是将依然搭载开源的安卓操作系统。

值得注意的是,美国商务部给予谷歌等企业以一定的宽限期,不久前还将宽限期再次延长到11月19日。理论上,谷歌公司依然可以给9月19日上市的华为Mate30手机提供配套应用程序的预装许可。

目前暂不清楚谷歌决定提前对华为“断供”,究竟是迫于美国商务部的压力,还是想要主动迎合特朗普政府。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。