联合国:英国硬脱欧至少损失160亿美元出口

+

A

-
2019-09-03 23:36:24

联合国贸易发展机构(UNCTAD)9月3日发表研究报告,指英国无协议脱欧,对欧盟的出口将至少损失160亿美元,占英国对欧盟总出口的7%,并指再加上间接效应和其他市场,硬脱欧损失的金额可能更高。

英国反对脱欧人士9月3日举行游行。(Reuters)

联合国贸易发展机构3日指,无协议脱欧将令英国对欧盟的出口造成损失。其中,汽车出口将损失50亿美元、动物产品出口会损失20亿美元、服装和纺织品亦会减少20亿美元的出口金额。

研究显示,英国无协议脱欧,出口损失至少达到160亿美元,而这仅是保守估计,再加上非关税措施、边境管制以及英国与欧盟现有产品网络的中断,英国硬脱欧的实际损失将更大。

报告同时指出,英国20%的非欧盟出口产品在土耳其、南非、加拿大和墨西哥等国将面临更高关税的风险,这些国家与欧盟达成优惠性贸易协定,目前尚未同意英国出现硬脱欧后,可以享有这些优惠。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。