诺贝尔奖得主为特朗普敲警钟:经济衰退将令民众变清醒

+

A

-
特朗普希望美国经济一直保持强劲增长,助其赢得连任。(VCG)

诺贝尔经济学奖得主罗伯特·希勒发文称,美国经济衰退最终标志着特朗普动荡的总统任期的毁灭。

美国《评论汇编》(辛迪加)网站9月2日报道,诺贝尔经济学奖得主罗伯特·希勒(Robert Shiller)在9月2日发表的一篇社论中称,一直以来,美国总统特朗普(Donald Trump)在美国的公共话语统治几乎令人难以置信,“一部分原因是他使用了‘公共叙事’的方式,即让所有人都能看到并渴望看到他的华丽生活——豪华轿车、漂亮的女人、私人飞机、金色厕所。看看我,我很有钱,你也可以!”

2016竞选美国总统时,特朗普在将美国描绘为一个衰落的大国后,他宣称:“我一个人可以解决它。”因此,他以前所未有的速度解雇了许多高级官员,确保他的政府中没有想法与其相违背者。这在美国政府中建立了一种新的独断专行的形式 ——鉴于美国和全球经济的联系, 特朗普的突发奇想可以影响整个世界。

这在特朗普担任总统期间起到了作用,但仅仅是因为经济异常强劲,美国的扩张是有史以来最长的,甚至可以追溯到19世纪50年代。

希勒写道:“到目前为止,随着特朗普所展现出的浮华的生活方式,对于许多消费者和投资者来说特朗普一直是一个有力的激励,”“但是激励性的演讲者往往最终会排斥他们曾经激励过的人。”

因为这样的“叙事”也不能永远持续下去,美国民众对特朗普的叙述的信心结束可能与经济衰退有关。在经济衰退期间,人们会退缩并重新更加清醒地评估其总统的不切实际和随意的管理风格,而这或将标志着特朗普总统任期的结束。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。