朝鲜驻联合国代表部:确认李勇浩不出席联合国大会

+

A

-

朝鲜驻联合国代表部9月4日确认朝鲜外务相李勇浩不出席联合国大会,这也意味着他同美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的会晤再次化为“泡沫”。

李勇浩(右一)曾于2018年出席联合国大会,并同蓬佩奥(左一)举行会晤。(VCG)

朝鲜驻联合国代表部9月4日宣布,朝鲜外务相李勇浩将不出席9月末在美国纽约举行的联合国大会。

朝鲜驻联合国代表部解释称,李勇浩因为有其他日程(due to his schedule)无法参加此次大会。

李勇浩自2016年来每年都以朝鲜代表的身份出席联合国大会,并通过一般性辩论就朝鲜核及导弹开放等主要“悬案”阐明朝方立场。

路透社9月4日报道,在7月制定的大会演讲者名单中有朝鲜部长级人士,但在8月30日提交的修改名单中,朝方将部长级人士更换为大使级人士。

因此,预计朝鲜驻联合国大使金成将作为朝方代表出席本次大会,并出席于9月30日举行的一般性辩论。

路透社表示,以往也有不同级别的人士出席联合国大会,因此李勇浩不出席本次联合国大会不会有太大影响。

但韩国《东亚日报》9月5日报道指出,李勇浩此前已取消出席8月初东盟地区论坛(ARF)外长会的计划,而缺席联合国大会也意味着他同美国务卿蓬佩奥的会晤再次告吹。作为朝美无核化谈判的负责人,李勇浩的缺席再一次说明朝美对华重启仍需时日。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。