胡锡进预测中美新一轮谈判或将取得突破 指出关键原因

+

A

-

北京时间9月5日20时06分,中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进在社交媒体推特(Twitter)发文称,预计中美在最新一轮贸易谈判中有更大的可能取得突破,称美国已因贸易战而疲惫不堪。

中美贸易谈判将进入攻克核心问题的阶段。(Reuters)

胡锡进在推文中称,“中美宣布将举行新一轮贸易谈判,并将努力取得实质性进展。我个人认为,已因贸易战而疲惫不堪的美国,可能不再希望击垮中国的意志。双方之间有更大的可能取得突破。”

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)9月5日对胡锡进的上述推文进行了关注,并发表题为《可靠的中国内部人士暗示,本轮贸易谈判可能会取得“突破”》的报道。

报道称,胡锡进似乎是熟悉贸易战内情的一位消息人士,许多华尔街交易员和市场参与者关注他的推特账户,以了解这场贸易战的内幕。

CNBC称,胡锡进对最近升级的中美贸易战的事态发展了如指掌。最近,就在中国政府正式公布对美最新一轮关税的报复措施前几个小时,胡锡进警告称,中国将对美国总统特朗普(Donald Trump)最新的关税威胁进行报复。

CNBC还特别关注中国官媒《经济日报》的微信公众号“陶然笔记”于北京时间5日中午发表的文章。该文就中方发布的中美代表通话的消息指出,首先,双方确认了第十三轮磋商的时间地点。其次,确认了中美将为磋商取得实质性进展做好充分准备。

中方通稿称,“此前双方将保持密切沟通,工作层将于9月中旬开展认真磋商,为高级别磋商取得实质性进展做好充分准备”

文章认为,这部分表达了两层意思。其一,从现在直到第十三轮磋商,中美双方的沟通频次将会提升,特别是工作层将从9月中旬开展的认真磋商。

其二,自5月份第十一轮中美高级别磋商至今,“实质性进展”这个表述已经很久不见。

既然提出为取得实质性进展做好充分准备,那么可以想见接下来的这段时间,双方工作层在涉及彼此核心关切等方面,很可能会有新动作。

文章指出,此次中美双方确认将为磋商创造“良好条件”,彼此将采取的实际行动值得密切关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。