默克尔晤李克强:欢迎所有中国企业投资德国

+

A

-
2019-09-06 05:44:38

德国总理默克尔访问中国,她9月6日在北京表示,德国对中国投资持开放态度,以及她欢迎所有中国企业投资该国。不过她补充说,德国会在特定战略范畴以及重要基础建设方面对投资者进行审查。

德国总理默克尔9月6日到中国进行为期两天的访问行程,并与国务院总理李克强会面。(AP)

默克尔6日早上在北京人民大会堂与国务院总理李克强开始会谈并发表上述言论。她并指出,中国与美国的贸易问题影响到全世界,希望这些问题能够很快得到解决。

两人今天会面前已先行通电话。央视报导,李克强4日晚应约同默克尔通电话。两国总理积极评价中德关系与合作取得的进展。

默克尔6日到中国展开为期2天访问,将分别与李克强以及国家主席习近平及会面。随她出访的还有一个庞大商界代表团。她会在7日前往武汉市,会在华中科技大学发表演说。

这是默克尔13年总理任期内第12次访问中国,外界认为她是寻求尽快达成“欧盟-中国全面投资协议”(EU-China Comprehensive Agreement on Investment),加强两国贸易关系。这个贸易协议在2012年提出、2014年开始,各界希望能2019年年底达成。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。