美国官员指与胡塞武装组织对话 试图结束也门战争

+

A

-
2019-09-06 02:35:00

美国负责近东事务的助理国务卿申克尔9月5日访问沙特阿拉伯,提到美国正在与也门胡塞武装组织谈判,试图结束也门长达5年的战争。

也门战争迄今已导致数以万计的人死亡,数百万也门人陷入饥荒的边缘。联合国形容是世界最严重的人道主义危机。(AP)

申克尔(David Schenker)表示,美国正集中精力试图结束也门战争,并与胡塞武装组织(Houthis)对话,尝试寻找双方同意的方案,谈判解决冲突。

胡塞高级官员阿西姆(Hamid Assem)未有承认或否认与华府进行谈判。他表示,美国声称正与胡塞对话,代表胡塞的胜利,也证明胡塞所做的事情正确。

这是美国和胡塞过去4年首次的接触。2015年6月,美国前总统奥巴马政府曾与胡塞进行简短对话,说服对方出席于日内瓦举行的和平谈判。惟日内瓦和谈和之后举行的谈判未能结束冲突。

2018年12月,也门政府和胡塞于斯德哥尔摩谈判,达成和平协议,但之后仍未见有进展。2019年5月,也门总统哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi)指控联合国也门问题特使格里菲思(Martin Griffiths)偏袒胡塞,迈向和平的希望更渺茫。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。