默克尔促中美尽快解决贸易争端:会影响到每个人

+

A

-
2019-09-06 07:40:23

德国总理默克尔(Angela Merkel)北京时间9月6日表示,中国与美国的贸易问题影响到全世界,她希望这些问题能够很快得到解决。

中美贸易战升级的背景下,默克尔(左)访华受到关注。(AP)

默克尔对中国进行为期两天的访问,她是在北京人民大会堂与中国总理李克强开始正式会谈时,发表上述言论的。

默克尔说:“我们希望与美国的贸易争端能得到解决,因为这影响到世界上的每一个人。”

受出口走软影响,德国经济在第二季萎缩。主要经济学家认为德国经济正面临衰退,因德国企业受到美中贸易战牵连。

此外,默克尔也表示德国欢迎所有中国公司到该国投资,但表示德国政府对重要领域及基础建设相关的投资会进行审查。她除了在9月6日上午与李克强会晤外,也预计在6日晚间与中国国家主席习近平共进晚餐。

美联社报道,2018年的数据显示中国是德国最大的贸易伙伴,两国的贸易总额达到1993亿欧元(1欧元约合1.1美元),所以专家认为在德国于本季度可能面临技术衰退的情况下,与中国的关系对德国来说十分重要。

此次与默克尔一同出访中国的还包含了一些汽车、财金及运输产业的高管。近年来,德国公司因被中国政府禁止在中国境内买下资产而对中国有诸多不满。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。