安倍:我和普京是一起吃过很多盐的关系

+

A

-
2019-09-06 08:45:41

当地时间9月5日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛全体会议上,日本首相安倍晋三对自己与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的关系,做出这样一番解读。

安倍希望借助同普京之间的私人关系来推动日俄领土争端的解决。(Reuters)

据塔斯社9月5日报道,安倍当天在会上透露,他与普京已经举行了27次双边会谈,“你们可能不知道,我和普京已经见过27次面了,我觉得你们应该了解这一点。”

随后安倍又进一步介绍说,“我和普京一起吃过很多顿饭,我们之间是‘吃过很多盐’的关系”。

俄罗斯《消息报》5日透露,安倍当天还用日语读了一段十九世纪俄罗斯著名诗人丘特切夫的抒情诗《用理智无法理解俄罗斯》,他读道,“你只能选择去相信俄罗斯。这是俄罗斯民族的性格所致”。

据塔斯社报道,日俄和平条约是本次东方经济论坛上领导人讨论的议题之一。共同社报道称,日本首相安倍晋三与俄罗斯总统普京2018年商定依据1956年《日苏共同宣言》加快缔结和平条约的谈判进程,但是至今没有缔结和平条约。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。