英国反对党拒绝支持提前大选 约翰逊批犯下政治错误

+

A

-
2019-09-06 22:03:14

英国多个反对党,一致同意不支持首相约翰逊(Boris Johnson)在10月中旬提前大选。

英国多个反对党不支持约翰逊举行提前大选。(Reuters)

约翰逊要求在10月15日举行大选,即在欧盟峰会召开的前夕。国会下议院将在9月9日再次就提前大选进行表决。英国多个反对党,包括工党、自由民主党、苏格兰民主党、以及威尔斯民族党表示,将会在9日投下反对票或是弃权。

下议院4日通过阻止无协议脱欧议案,倘若英国与欧盟未能在10月19日达成协议,首相必须要求欧盟延长10月31日的脱欧期限。多位反对党的议员表示,除非政府要求欧盟延长脱欧期限,否则不会支持提前大选。

约翰逊形容反对党犯下“令人吃惊的政治错误”,强调提前大选可以令政府在10月底如期脱欧。约翰逊5日表示,“宁可死在沟渠”,也不会向布鲁塞尔要求延后脱欧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。