中美贸易谈判日期未定 库德洛透露磋商进程

+

A

-
库德洛认为中美谈判的进程有望改变。(路透社)

俄罗斯卫星通讯社9月6日报道,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)说本周早些时候就贸易问题与中国的通话"非常顺利"。他认为中美谈判可能会带来"积极的一面"。

库德洛说:"中美谈判代表在前一天晚上的通话进行得非常顺利。这一点很重要。"

白宫经济顾问在接受CNBC采访时证实,中美之间的下一轮经贸磋商将于10月举行。 但是后来库德洛告诉彭博电视台,10月谈判的确切日期尚未确定。"

库德洛说:"双方牵头人将在10月初会面。贸易代表们将在一两周内会晤。所以我无法预测结果,不能在此地作出预测。我所说的只是磋商正在继续。你或许可以说磋商即将在中国团队来临之际升温。"

他补充说:"他们的到来会很棒。这将是几个月内第一次真正的磋商,我们很高兴将回到我们在5月份的搁置点上。"

针对即将到来的中美谈判,外界普遍持谨慎的态度。路透社称,两个全球经济大国的贸易谈判5月破裂后,互相加征关税,不但打破了善意承诺,还公开恶语相加。

美方指责中国反悔修改法律以实施经济改革的承诺;中国则以“蛮横”来形容美国总统特朗普的关税措施。中美领导人现在都矢言准备长期斗争,尽管国内经济正在放缓。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。