对北京施压 特朗普:关税正在令中国经济受损

+

A

-
特朗普坚称美国是贸易战的收益者。(AP)

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)9月6日在CNBC证实,美中两国最高贸易谈判代表将于10月初会面,但他补充说,具体日期尚未确定。

中美谈判代表通电话时,确定了自7月底以来的中美首次面对面贸易磋商的计划。贸易代表定于9月中举行会议。

而库德洛同时向中国施压称,“我们希望看到结果。我们希望在短期内看到成果。当我们看不到结果时,我们会采取额外的行动。”

特朗普(Donald Trump)随后在推特上表示,中国因美国征收关税而在经济上受到损害,但新一轮谈判是积极的。

特朗普称,中国正在消化这些关税,数十亿美元涌入美国。目标是爱国的农民从收到的关税中获得大量美元!良好的就业数据,没有通胀(美联储)。中国经历了几十年来最糟糕的一年。谈判将开始,对大家都有好处!

与此同时,中共党媒《人民日报》发表署名为钟声的评论文章指出,中美之间的问题,不可能也不应该任由其激化下去,因此双方必须采取行动,尽最大努力备足谈起来的前提,创造谈下去的条件,力争谈出来实质性进展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。