白宫人士:特朗普群臣不再警告对华征税害处 纳瓦罗成最强音

+

A

-
2019-09-08 08:38:55

白宫人士透露,特朗普的亲信们不再向特朗普力陈对华加征关税的弊端,特朗普自己也已处在无法回头的两难路口。

纳瓦罗是白宫对华最强硬鹰派代表人物。(VCG)

1/4

曾出席多次同中国贸易谈判现场。(AP)

2/4

特朗普(左)8月1日下午在白宫椭圆形办公室决定对华3,000亿美元商品征税时,在群臣反对声外,纳瓦罗是唯一支持特朗普决定的人。(VCG)

3/4

新一轮美中贸易代表级别谈判拟在10月初华盛顿举行。(Reuters)

4/4
上一张 下一张

美国有线电视新闻网(CNN)9月7日消息称,白宫前任、现任官员均透露,美国总统特朗普(Donald Trump)的亲信里已经没有人愿意再就升级对华关税战的危害对特朗普做出提醒或是警告了,在言官寡言的情况下,对华鹰派中最强硬的白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)的声音是最有影响力的。

知情人士说,对华鸽派包括特朗普女婿库什纳(Jared Kushner)和财长努钦(Steven Mnuchin)在特朗普的面前,都倾向于在讨论征税议题时降调、尽量不露声色。一位白宫前高级官员对CNN说:“我想这里面也有一种对现实的领悟,有一刻你发现无法改变某个人对某件事30年以来的看法,同时那个人对事情的真相亦并非真感兴趣。”

CNN认为,特朗普眼下已然发觉自己处在中国问题的分岔路口上:对中国让步将达成不如意的协议,会被解读称软弱;或者继续强硬施加关税,但将加剧经济不稳定因素。

专家亦做出相似判断,美国斯坦福大学胡佛研究院(Hoover Institution at Stanford University)高级研究员弗格森(Niall Ferguson)9月6日在意大利安博思论坛(Ambrosetti Forum)对美国全国广播公司财经频道(CNBC)说,特朗普已经“不再”居于能够简单地叫停、降级、止损贸易战的位置,究其原因,弗格森说,因为长期的贸易战争已将争端蔓延到其他数个领域。弗格森指出,美中贸易战已达第二场冷战的“初期阶段”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。