印度“月船2号”失去联络1天后 确认在月球“硬着陆”

+

A

-
2019-09-08 09:38:44

印度人这两天的心情应如坐了一趟过山车,因该国 “月船2号”月球探测器在着陆前失去联络,但一天后再被发现。印度9月8日确认它已在月球表面着陆。

图为印度象头神节来到第五天时,艾哈迈达巴德一处展示携带月船二号升空的地球同步卫星运载火箭Mk III-M1。照片摄于9月6日。(Reuters)

印度励志成为首个探索月球南极的国家,“月船2号”着陆器失联联络,对该国太空研究组织来说无疑是一项打击。印度总理莫迪(Narendra Modi)也在其推特(Twitter)帐户留言安慰及鼓励众人。如今印度至少掌握它抵达月球的情况,对该国民众来说也是好消息。多国太空机构、太空人、科学家及领袖均对此事表达祝贺之意。

印度太空研究组织(Indian Space Research Organisation,ISRO)负责人西万(K Sivan)8日表示,已找到“月船2号”(Chandrayaan-2)所携带的“维克拉姆”着陆器。“月船2号”的轨道飞行器已拍得“维克拉姆”着陆器的热图像,即是捕捉到它发出的辐射。当局正在尝试跟着陆器建立联系。西万说这项工作会在未来2周持续。

印度月船二号:印度班加罗尔的印度太空研究组织遥测追踪和指挥网络中心的员工在观看月船2号的着陆情况,神色看来凝重。(VCG)

↓↓↓更多印度登月行动的图片,请点击放大观看:

印度月船二号:印度总理莫迪9月7日在印度太空研究组织(ISRO)总部讲话,期间与主席西万(Kailasavadivoo Sivan)搭肩。(VCG)

1/14

印度月船二号:印度总理莫迪9月7日推文,称为印度的科学家感到骄傲,并指他们已竭尽所能,让印度一直为之骄傲。(莫迪Twitter帐户)

2/14

印度月船二号:印度总理莫迪9月7日在印度太空研究组织(ISRO)总部与工作人员交谈。(VCG)

3/14

印度月船二号:图为9月6日,印度媒体记者在位于班加罗尔太空研究组织遥测追踪和指挥网络中心进行报导。(VCG)

4/14

印度月船二号:印度总理莫迪9月7日抵达位于班加罗尔的印度太空研究组织遥测追踪和指挥网络中心,观看月船2号的着陆情况。(VCG)

5/14

印度月船二号:图为9月7日,印度太空研究组织员工进入遥测追踪和指挥网络中心观看月船2号登陆月球的直播。(AP)

6/14

印度月船二号:印度太空研究组织的员工9月7日在遥测追踪和指挥网络中心观看月船2号的着陆情况,图为他们观看直播时讨论的情形。(VCG)

7/14

印度月船二号:图为9月7日,印度太空研究组织一名员工在遥测追踪和指挥网络中心观看月船2号登陆月球的直播。她的两手手指交叉起来,似是想祈求登陆器顺利降落。(VCG)

8/14

印度月船二号:图为9月7日,印度太空研究组织hi9员工在遥测追踪和指挥网络中心观看月船2号登陆月球的直播。(VCG)

9/14

印度月船二号:图为9月7日,印度太空研究组织hi9科学家在遥测追踪和指挥网络中心观看月船2号登陆月球的直播。(VCG)

10/14

印度月船二号:图为9月7日,印度太空研究组织科学家在遥测追踪和指挥网络中心观看月船2号登陆月球的直播。(VCG)

11/14

印度月船二号:图为9月7日,印度太空研究组织一个正在运行的雷达。(VCG)

12/14

印度月船二号:印度太空研究组织9月7日直播月船2号登陆月球的画面,图为它尝试在月球着陆。(VCG)

13/14

印度月船二号:图为9月7日,印度太空研究组织在遥测追踪和指挥网络中心的投映屏幕放映太空船的轨迹图形。(AP)

14/14
上一张 下一张

↓↓↓月船二号拍下首张月球照片,请点击放大观看:

印度月船2号:印度月球探测器“月船2号”7月22日成功升空(路透社)

1/5

印度月船2号:印度太空研究组织(Indian Space Research Organisation,ISRO)主席西万(Chairman Kailasavadivoo Sivan)8月20日在记者会上展示“月船2号”的装置。(AP)

2/5

印度月船2号:印度太空研究组织(Indian Space Research Organisation,ISRO)主席西万(Chairman Kailasavadivoo Sivan)8月20日在记者会上展示“月船2号”的装置。(AP)

3/5

月船2号:印度太空研究组织(Indian Space Research Organisation,ISRO)主席西万(Chairman Kailasavadivoo Sivan)8月20日在记者会上展示“月船2号”的装置。(AP)

4/5

印度太空研究组织8月22日公布“月船2号”(Chandrayaan 2)探测器拍摄的首张月球照片。

5/5
上一张 下一张

维克拉姆”(Vikram lander)着陆器并非如ISRO计划中所设定般“软着陆”,而是“硬着陆”。他说:“是的,我们已在月球表面找到着陆器,但它一定是‘硬着陆’。”当他被问及它受损情况时,他说:“这个我们不知道。”

印度“月船2号”原拟7日凌晨在月球南极附近着陆,却在距离月球表面大约2.1公里位置与地球失去联络。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。