英国会祭出阻止硬脱欧法案 外交大臣称政府或入禀挑战

+

A

-
2019-09-08 11:14:29

英国外交大臣拉布接受英国天空电视台访问时表示,政府会非常仔细地检视阻止硬脱欧法案的内容,测试它的底线,不过他强调政府不会违法。

英国财政大臣贾维德在9月8日播出的英国广播公司访问中指出,首相约翰逊会在10月举行的欧盟峰会尝试达成协议,但绝不会要求延迟脱欧。(Reuters)

拉布(Dominic Raab)9月8日在天空电视台节目Sophy Ridge on Sunday接受访问,称“我们要对这法案采取的措施,是非常仔细地检验它的要求什么以及不要求什么。”他也说:“身为政府一分子我们总是会合法行事。无论如何,它会在法庭受到挑战。”

英国财政大臣贾维德(Sajid Javid)在9月8日播出的英国广播公司(BBC)节目《安德鲁・马尔访谈》(Andrew Marr Show)也表达政府不会延期脱欧的立场:“首先首相会在17日及18日(10月)出席理事会会议,他会尝试达成协议。他绝对不会在会议中要求延迟脱欧。”

英国下议院9月4日通过阻止无协议脱欧议案,内容指倘若英国与欧盟未能在10月19日达成协议,首相必须要求欧盟延长10月31日的脱欧期限。贾维德在访问中的讲话,似乎也有在回应外界有关政府会否“违法脱欧”的猜测:“我们会遵守所有法律,因为所有政府应绝对遵守法律,但你将要看看会有什么事情发生。”

法国外长勒德里昂(Jean-Yves Le Drian) 接受法国电视四台新闻频道(CNEWS)访问时则称,以目前情况来看,即使英国提出要求,法国都不会答应。他指英国称会提出取代“补底方案”(backstop)的其他方案,但欧盟却没看到,所以不会让英国再延期。他说要英国政府告诉欧盟让事情继续推进的方向。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。