意大利应美国要求逮捕一名俄罗斯高管 普京回应

+

A

-
2019-09-08 12:29:45

当地时间8月30日俄罗斯联合发动机集团的一名高管在意大利被捕,而此前美国司法部发出了对该名高管的逮捕令,对该事件俄罗斯总统普京9月5日进行了回应。

俄罗斯总统普京此前曾多次就俄公民被外国政府逮捕的事情亲自发表观点。(VCG)

据英国路透社当地时间9月6日报道,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)9月5日在参加一场经济论坛时就俄罗斯国有企业的一名高管被意大利警方逮捕一事进行了回应,而这名高管叫做亚历山大•科尔舒诺夫(Alexander Korshunov),他是俄罗斯联合发动机集团(UEC,以下简称“联合发动机”)的业务发展总监,于当地时间8月30日因涉嫌从事间谍活动遭到意大利警方逮捕并且美国司法部此前曾发出过对他的逮捕令。

普京称,这是一个非常糟糕的做法,说明俄罗斯目前正在面临不诚实的竞争,而联合发动机此前开发出了一款新型发动机并且正在寻求与一家意大利咨询公司进行合作,因此这是符合国际惯例的做法并且是企业之间的公开商业合作。

对此报道指出,联合发动机是一家专门为民用以及军用飞机生产发动机的企业,而这名总监是在意大利那不勒斯机场内遭到警方逮捕的。

据俄罗斯媒体《莫斯科时报》报道,俄罗斯驻美大使馆9月6日发表声明称,要求美国方面撤回对科尔舒诺夫的引渡申请,并称此举是美国政府在全球范围内追捕俄罗斯公民的恶劣行径,此举将进一步破坏俄美关系并带来更大的不可预测性。

美国《华尔街日报》则指出,普京在9月5日出席论坛时还提出了“美国飞机制造商波音(Boeing)目前正在使用俄罗斯进口原材料”这一说法,而根据美国司法部的指控内容显示,这名高管此前曾是俄罗斯外交部的一名雇员并涉嫌盗取通用电气航空公司(GE Aviation)的相关技术,此外通用电气航空公司方面也发表了一份声明以证实此事。

意大利外交部则未对此事予以置评。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。