伊朗:油轮“阿德里安达里亚1号”已在地中海港口卸货

+

A

-
2019-09-08 21:38:27

伊朗表示一艘遭美国针对的油轮,已在地中海一个港口卸货。伊朗未有表明是哪一个港口,但外界认为伊朗已把原油交付叙利亚。

“阿德里安达里亚1号”原名“格雷斯1号”(Grace 1),7月初遭英属直布罗陀扣押,至8月15日始获释。(路透社)

伊朗外交部发言人表示,伊朗会继续出售本国生产的石油,不受外国的阻挠行动影响。并称美国多番施压扣押“阿德里安达里亚1号”(Adrian Darya 1),违反国际海事规定。

阿德里安达里亚1号原名“格雷斯1号”(Grace 1),7月初遭英属直布罗陀扣押。格雷斯1号于8月15日获释,直布罗陀当局指获得伊朗的保证,运油轮不会前往叙利亚,但卫星图显示阿德里安达里亚1号一度非常接近叙利亚沿海城市塔尔图斯(Tartus)。

另外,伊朗国营电视台9月8日报导,德黑兰政府可能会在完成法律程序后,释放早前被拘押的英国运油轮“史丹纳帝国号”(Stena Impero)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。