美国新核弹迟迟难发布 消息人士披露内幕

+

A

-
2019-09-08 23:04:25
美国新核弹或因存在缺陷导致发布推迟。(VCG)

美国B61-12核弹和W88 ALT 370弹头将被推迟发布,美国核军事相关人员透露了背后原因。

美国《国防新闻》周刊网站9月4日报道,据美国国家核安全管理局(NNSA)官员透露,由于检测到的缺陷,美国B61-12核弹和W88 ALT 370弹头将被推迟发布。

这些武器的批量生产应该在2020年开始,但测试显示了核弹和弹头的部件寿命较短。 因此,NNSA决定将B61-12核弹的发布推迟一年半,并将升级版的W88弹头的生产推迟一段时间。

NNSA副局长查尔斯·韦尔登(Charles Verdon)表示,五角大楼正努力把所推迟的时间缩到最短。

美国军控协会(ACA)指出,批量生产启动时间的改变将增加现代化改进计划的成本,目前该计划预算为76亿美元。

美国军方2018年使用B-2 幽灵隐形战略轰炸机进行了第一次B61-12测试。美国计划在德国、意大利、土耳其、比利时和荷兰的军事基地部署这一空中炸弹。

W88 ALT 370是安装在美国三叉戟II(Trident 2)潜射弹道导弹上的W88热核弹头的最新改进版。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。