高通联手三星抢占5G手机市场 华为面临重重挑战

+

A

-
2019-09-09 02:32:42
受到美国制裁后,华为加大力度进行自主创新。(Getty)

英媒称,高通与三星电子合作进一步打开5G手机市场,而与此同时,中国电信巨头华为正因美国制裁而面临重重挑战。

英国路透社9月6日报道,美国芯片制造商高通(Qualcomm)9月6日承诺,将把搭载高端调制解调器的5G手机带给大众市场,并称2020年上市的中价位手机也将搭载其芯片。

高通是全球最大智能手机芯片供应商,目前三星电子的五款手机均搭载了高通的第五代芯片,其中包括售价1,299美元的Galaxy S10 5G手机和售价2,000美元的新款折叠屏手机Galaxy Fold。三星售价较低的A90 5G手机也使用了高通芯片,前一版本则是使用三星自家芯片。三星是全球最大智能手机生产商。

报道称,高通总裁阿蒙(Cristiano Amon)预测,这些手机将取得可观的销量和规模。他在9月6日出席2019德国柏林消费电子展(IFA)时表示:“过渡至5G的速度势将比以往的过渡期更快,如今我们必须将之带给所有人。”

目前从美国、欧洲到中国,有超过20家的电信网络运营商、以及数量相当的智能手机制造商正在推出5G服务和手机。阿蒙估计,可能升级的潜在手机用户数量达22亿。

分析师称,更快的5G网络将促使很多消费者在市场停滞数年后升级手机,尽管网络就位前部分市场已有5G设备进入。

行业分析师派思卡托尔(Paolo Pescatore)称,“高通在推动5G生态系统发展方面做出了重要贡献,5G的发展速度超出所有人的想象,这将有助于高通与运营商合作推广新设备。”

报道称,如此乐观的看法与中国华为面临的重重挑战形成对比。华为是全球第二大智能手机业者,仅次于三星,华为也在IFA上推出其5G芯片组。

华为消费者业务CEO余承东在IFA上盛赞麒麟990芯片组功能“最为强悍”,优于高通骁龙8系列芯片。

然而,由于美国实施贸易制裁,将在9月19日推出的华为5G版Mate 30智能手机可能受到影响,因为这款手机将无法运行官方版本的谷歌(Google Inc.)安卓(Android)操作系统和应用程序服务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。