俄国防部解密二战机密文件 提及波兰威胁

+

A

-
2019-09-09 04:37:10
苏联军队在二战中扮演重要角色。(VCG)

俄罗斯国防部近日解密了关于第二次世界大战前夕和初期的罕见文件,其中提到了来自波兰的威胁。

俄罗斯卫星通讯社9月9日报道,在解密文件中,有苏联红军总参谋长鲍里斯·沙波什尼科夫(Boris Shaboshnikov)写给苏联国防人民委员克利缅特·伏罗希洛夫(Climet Voroshilov)的公函,其中有对各国单独或与他国结成军事同盟和集团可能构成的军事威胁的评估。

沙波什尼科夫没有找秘书打字员帮忙,而是亲手写了这份长达31页的报告,这一事实凸显了该文件的重要性和机密性。苏联军事专家认为,在此期间苏联最可能面临的威胁不仅是德国和意大利组成的军事联盟,还有身处法西斯阵营的波兰。

沙波什尼科夫曾指出,"苏联需要做好准备在两条战线上作战:在西线对抗德国和波兰,部分对抗意大利和可能加入的缓冲国,在东线对抗日本"。

从文件可以看出,德国和波兰在战争前夕可能联合派出了160多个步兵师、7,000多辆坦克和4,500架飞机。苏联国防人民委员伏罗希洛夫1939年5月在与英法军事代表团的谈判中称,莫斯科能派出136个师和5,000架飞机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。