误将英首相叫成叶利钦 以色列总理尴尬口误引全场大笑

+

A

-
2019-09-09 05:24:42

以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)在9月8日的内阁会议上闹出了一个口误笑话,将英国首相约翰逊(Boris Johnson)的名字说成了俄罗斯前总统叶利钦(Boris Yeltsin)。

英国首相约翰逊和俄罗斯前总统叶利钦同名。(VCG)

内塔尼亚胡在现场直播的内阁会议上,提到自己9月5日出访英国,与首相举行会晤,“我在伦敦进行了一次非常愉快的访问,在那里会见了首相叶利钦。”

现场几位内阁部长立即提醒到是“约翰逊”。内塔尼亚胡立即纠正了自己,并咧嘴一笑,称正在检查大家是否都在认真听,引发了全场的笑声。

几个小时后,以色列政府办公室后来发布了官方视频,试图淡化这一“失态”。

在内塔尼亚胡说叶利钦的那一刻,画面突然切到总理远景,听到的声音是“约翰逊”。

以色列《国土报》报道称,这不是内塔尼亚胡的第一次口误,在去年12月的一次竞选演讲中说,他提及对阿富汗进行正式访问,却将阿富汗和阿塞拜疆混为一谈。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。