美媒:贸易战遭越来越多人反对 特朗普正自掘政治坟墓

+

A

-

美媒称,特朗普(Donald Trump)对华发动贸易政策遭到了越来越多美国人的反感,他的支持率也随之下降。

特朗普执意发动贸易战令美国经济受到冲击。(VCG)

美国《华盛顿邮报》网站9月4日发表题为《特朗普自掘政治坟墓》的文章称,即便在人们看到贸易战引发的衰退迹象之前,特朗普在经济方面的支持率也在下降,他的贸易政策受到严厉批评。

民调人员发现,“特朗普在处理经济事务方面的净支持率为正7个百分点(46%赞成,39%反对),低于8月的正10个百分点(46%赞成,36%反对)和7月的正15个百分点(48%赞成,33%反对)。

与此同时,对特朗普处理对华贸易的看法从中性变得越来越负面。特朗普的净支持率从7月的持平(42%支持,42%反对)变为8月的负4个百分点(40%赞成,44%反对)和9月的负10个百分点(39%赞成,49%反对)”。

与此同时,在同一个民调中,美国前副总统拜登(Joe Biden)的大选支持率超过特朗普,前者为54%,后者为42%。

美国“真正透明政治”网站称,拜登在民调中平均领先9个百分点以上文章称,选民有理由对经济担惊受怕。

文章称,尽管受到种种怒斥和辱骂,特朗普却表现出有些软弱的特质。

文章称,他几乎把一切都归功于自己,那么是时候让他为几乎一切负责:经济动荡(因为特朗普发动束缚经济发展的贸易战)、大规模枪击案频发(因为特朗普拒绝反对全国步枪协会)、腐败文化(因为他可以说是历史上最腐败的总统,为其他每个人树立了标杆)、与盟友关系紧张(因为特朗普挑起与盟友的争斗,却对俄罗斯总统普京曲意逢迎)以及更为极端的天气(因为以特朗普为首的一些人拒绝承认气候变化)。

美国对华发动的贸易战遭到了美国多个行业的反对,美国全国零售商联合会敦促华盛顿结束贸易战,致力于取消所有加征的关税。

这个自称为世界第一大零售行业协会的组织说:“贸易战已经持续了太长时间,对美国企业和消费者的负面影响会继续加大。”

而中美即将重启磋商一事令美国股市受到鼓舞。据英国《卫报》9月5日报道,在人们日益担心世界上最大的两个经济体之间的关税战可能使全球经济陷入衰退之际,美国和中国同意在下个月重启经贸磋商。

此外据彭博新闻社网站9月5日报道,阻止中美贸易战的努力屡屡受挫,但是至少眼下又恢复了会谈。

报道称,这是朝着解决关税争端迈出的一小步。关税争端不仅影响中美,而且影响很多在贸易上依赖这两大世界经济体健康运行的国家。美中贸易战已令其他国家忧心忡忡。

报道还称,特朗普一再宣布对中国输美产品加征关税。因此现在的压力就是找到缓冲阀。中美间仍计划会谈,以免关系破裂。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。