英下议院将休会5周前夕 首相府重申不会延期脱欧

+

A

-
2019-09-09 11:34:08

英国首相约翰逊(Boris Johnson)的发言人确认,下议院在9月9日后将休会至10月14日。然而下议院在休会之前,英国政坛在9月9日迎来繁忙的一天。

英国上议院9月6日通过“阻止无协议脱欧”议案,强迫政府如在未能于10月19日前通过脱欧协议,就必须押后脱欧日期。(Getty Images)

下议院9日晚上或10日凌晨会就政府提出提早在10月举行大选的动议再度表决。与此同时一个用于阻止英国政脱欧的法案料在9日获得通过,但约翰逊的发言人称,首相不会支持任何无意义的延期,并认为议员应投票支持进行大选,以解决问题。

英国独立电视台(ITV)报导,反对党已准备联合在9月9日提出要求国会紧急辩论,迫使政府公布硬脱欧计划文件,同时迫使首相约翰逊跟随阻止硬脱欧法案,向欧盟提出延期。

约翰逊在6日称自己宁愿死在沟渠也不会请求欧盟延后脱欧,外界担心他会不惜一切,即使触犯法律也要令英国硬脱欧。

英国上议院9月6日通过“阻止无协议脱欧”议案,强迫政府如在未能于10月19日前通过脱欧协议,就必须押后脱欧日期。英女王9日签署议案,让它正式生效。根据该议案要求,若英国无法通过脱欧协议,约翰逊需最迟在10月19日前向欧盟要求延迟脱欧限期,避免英国自动在10月31日后无协议脱欧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。