塔利班称将有更多美国人丧生 美军回击:不会坐以待毙

+

A

-

在华盛顿决定暂停与塔利班的和谈后,美国一位高级将领9月9日表示,美国军方可能将加快在阿富汗的行动步伐,以应对塔利班袭击的增加。

阿富汗暴力袭击事件频繁发生。(VCG)

据英国路透社9月9日报道,美国海军陆战队上将、美国中央司令部司令麦肯齐(Kenneth McKenzie)在访问阿富汗时表示,塔利班在和平谈判中做得过火,发动了一系列引人注目的袭击,其中包括上周杀死一名美国士兵的袭击。

塔利班8日对和谈遭拒做出回应,声称将有更多的美国人在阿富汗丧生。如今塔利班控制的地区比2001年以来的任何时候都多。

麦肯齐拒绝对塔利班的上述声明做出回应,但是他指出,驻阿富汗美军并非“毫无防备”。

麦肯齐对记者说:“我们当然不会坐以待毙,让他们进行一些自称为胜利的竞赛。这是不可能发生的。”

联合国9月3日发布的一份报告称,从5月10日到8月8日,美军领导的国际部队和阿富汗小型空军发动空袭的次数已经达到506次,比2018年同期增加了57%。

当被问及增加打击塔利班的行动是否可能包括空袭,以及美国和阿富汗突击队员发动的突袭时,麦肯齐回答说:“我认为我们讨论的是一个全面的范围。”

麦肯齐说,美国军事行动的任何增加都将意味着塔利班袭击的加速。

美国总统特朗普(Donald Trump)9月7日宣布,原定9月8日举行与塔利班举行的和谈已取消,原因是塔利班早前在阿富汗发动袭击,造成包括美军在内共12人死亡。特朗普9日宣布,与塔利班领导人的会谈“已死”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。