英国会再度否决提前大选 反对党集体投弃权票

+

A

-
2019-09-09 21:23:18

英国首相约翰逊再度在国会动议提前大选遭否决,并通过动议要求政府公开无协议脱欧的相关评估文件,但约翰逊再次强调,不会向欧盟提出延长脱欧期限。

工党领袖科尔宾重申,必需确保不会硬脱欧,才会支持提前大选。(Reuters)

英国国会休会前攻防进入最后一天,首相约翰逊再次动议提前大选,但在反对党集体投弃权票下否决。动议仅获293票支持,远低于需获全体议员三分之二支持的434票门槛。

工党领袖科尔宾重申,虽然他们渴望大选,但政府必需确保不会硬脱欧,否则不会支持提前大选。

同时下议院通过要求政府公开无协议脱欧的相关评估文件,以及官员之间对暂停国会决定的私人通讯。

英国国会将在9月10日休会,直至10月14日才复会。国会早前已通过阻止硬脱欧法案,并已获英女王签署正式生效,法案要求约翰逊需最迟在19日向欧盟提出要求延后脱欧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。